UNSER GENUSS-TIPP für den November

APFELPUNSCH

Zutaten

1 l Weißwein
½ l Apfelsaft
8 cl Calvados
1 Stange Zimt
Saft von ½ Zitrone
2 mittelgroße Äpfel, in kleine Stücke geschnitten

Zubereitung
Die Apfelstücke mit Apfel- und Zitronensaft vermischen, die Zimtstange zugeben und das ganze einige Minuten erhitzen, bis die Apfelstücke weich sind.

Die Zimtstange entfernen und Weißwein und Calvados zugeben. Alles einmal noch mal aufwärmen.

Tipp: Für den alkoholfreien Apfelpunsch (Kinderpunsch) einfach den Calvados weglassen und den Wein durch dieselbe Menge Apfeltee ersetzen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s