VITAMINREICHER GENUSStipp für den September

Fotolia_48234775_XSDie Natur beginnt ihr Gewand zu wechseln und die Nächte werden länger und kälter. Bereiten auch Sie sich auf die herbstliche Jahreszeit vor.  Die Hagebutte, eine kleine Vitamin-C-Bombe, hilft Ihnen dabei. Sie stärkt das Immunsystem und beugt Erkältungen und Bronchitis vor. Sie wirkt gegen Schmerzen und ist auch gut gegen Gicht und Arthrose einzusetzen.

HAGEBUTTENsuppe

Zutaten

  • 375 g Hagebutten
  • 1 Apfel
  • 1 l Wasser
  • 30 g Speisestärke
  • 30 Zitronensaft
  • 30 Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und Härchen entfernen. Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Hagebutten und Äpfel mit Wasser ankochen und 60 bis 90 Minuten fortkochen. Suppe passieren, wieder aufkochen und mit angerührter Speisestärke binden. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
Einlage: Grieß- oder Schneeklößchen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

(gefunden auf: http://www.schnu1.com)

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